Добро пожаловать в интернет магазин товаров для сада и дома

Ножи Ryoma (Риома)

Ножи Ryoma (Риома)

Ножевой бренд Ryoma

Ryoma — производитель недорогих японских ножей. Компания возникла в 50-ые годы XX века. В небогатые послевоенные годы население Японии нуждалось в доступных кухонных инструментах и утвари. Поэтому фирма с первых дней существования была нацелена на то, чтобы изготавливать ножи по общедоступным ценам. При этом мастерам-ножеделам удалось задать высокую планку качества. Выпускаемые компанией модели популярны и у кулинаров-любителей, и у профессиональных поваров.
В число японских ножей, производимых на фабриках Ryoma, входят Сантоку (Santoku), Фунаюки (Funayuki), Накири (Nakiri), Деба (Deba).

Особенности ножевой продукции Ryoma

Форму поварских инструментов сложно назвать необычной, да и сами ножи в этом не нуждаются. Их изготавливают максимально близко к стандартам традиционных японских ножей, которые проверены веками:
  • Простая рукоять. Вытянутая основа с прямыми линиями, круглое или овальное сечение. Благодаря отсутствию рельефных выемок ножи Ryoma одинаково хорошо ложатся мужскую или женскую, левую или правую руку. Базовый материал — приятная, не жёсткая на ощупь древесина магнолии.
  • Чернение на клинке, выполненное по технике Kuro-uchi. Представляет собой тёмную оксидную плёнку, образовавшуюся при дымном отжиге в печи. Полотна японских ножей Риома не подвергают чистовой шлифовке. На металле остаются крохотные неровности. К ним надёжно пристаёт слой чернения, защищающий углеродистую сталь от коррозии. Также для создания антикоррозийной брони и добавления ударной прочности используется технология ламиниривания.
  • Металлический больстер. Предохраняет деревянную рукоять от впитывания воды и сока нарезаемых продуктов. Ручка служит дольше и не расшатывается на хвостовике, что часто происходит из-за естественного изменения объёма древесины при повышении и снижении окружающей влажности.
Ножи Ryoma, экспортируемые в другие страны, получают двустороннюю симметричную заточку. А вот угол режущей кромки остаётся суперострым, как и полагается подлинным японским ножам — 10-15 градусов. Толщина обуха у самых мощных разделочных моделей достигает 6 мм, у приборов для более тонкой нарезки — 2 мм.

Исключительно оригинальное локальное производство

Компания не вывозит свои заводы за пределы исторической родины, чтобы сэкономить на найме дешёвой рабочей силы из близлежащих развивающихся государств. Все предприятия Ryoma размещены на территории Японии.
 

Товары данного производителя отсутствуют.

Скидка 5% при оплате переводом на карту

Скидка 5% при оплате переводом на карту

Меню