Добро пожаловать в интернет магазин товаров для сада и дома

Ножи RyuSen (Рюзен) Hamono

Ножи RyuSen (Рюзен) Hamono

Ножевой бренд RyuSen

RyuSen Hamono — крупнейший в Японии семейный производитель высококлассных кухонных ножей, продолжающий придерживаться традиционного принципа изготовления клинков вручную. Компания выпускает не только японские ножи, но и столовые приборы, специальный режущий инструмент. Среди недавно освоенных продуктов — ножи для стейков.
Рюзен Хамоно, помимо собственных линеек, изготавливает комплектующие для других ножедельческих брендов. К примеру, в качестве OEM-производителя фирма участвовала в создании серии HD от мастера Хаттори.

Свежий дизайн

В отличие от многих ножедельческих предприятий Японии, RyuSen не боится экспериментировать с формой. Цель компании состоит в том, чтобы разрабатываемые модели не просто великолепно резали и держали заточку — таких качеств от японских ножей повара ожидают по умолчанию. Развивая и меняя облик классических европейских и японских ножей, мастера фирмы добиваются улучшения эргономики и нешаблонного внешнего вида изделий. Отдельное внимание уделяется весовому балансу. Инструменты от Рюзен не перенапрягают руку и позволяют проводить точные, аккуратные разрезы.
Практически каждый год изделия от Ryusen получают такие престижные награды, как «Good Design Award», «300 Vibrant SMEs», «New Selection in KANSAI».

Обкладки из дамаска

Клинки эксклюзивных и серийных японских ножей выполняются из высокоуглеродистых сталей Super Gold II, VG-10. Сплавы имеют твердость 60-63 HRC. Из этих материалов, гарантирующих безупречный рез, формируется центральная полоса внутри полотна. Она выступает наружу только на скосах и режущей кромке ножей от Рюзен, поэтому ей не грозит коррозия. С обеих сторон твёрдый, но хрупкий сердечник обоковывается многослойными пакетами из разнородных марок мягкой стали. После шлифовки и травления на клинке раскрывается уникальный рисунок дамаска. Мастера Ryusen достигли огромных успехов в дамаскировании. 32-хслойные обкладки из SUS 410 после финишной обработки радуют кулинаров и коллекционеров выразительными узорами.

Удобный «европейский» хват

Ryusen преимущественно выпускает ножи в формате фуллтангов (хвостовик в полную ширину рукояти, фиксация накладок на заклёпки). Поэтому ручки в сечении получаются более вытянутыми, овальными, а не круглыми, как в традиционных японских ножах. Всадной монтаж применяется реже, но и в этом случае производитель заботится о том, чтобы рукоять не проворачивалась в ладони во время нарезки. Материал — обработанное антибактериальными составами натуральное дерево, современные композиты (микарта).
Продуктивность работы повышают рельефные покрытия на голоменях. Отполированные неровности на дамаске или выкованные молотом впадины уменьшают площадь контакта клинка с продуктами, поэтому на него не прилипают кусочки еды.
Ryusen выпускает десятки видов кухонных ножей с привычной для европейцев симметричной двусторонней заточкой.

700 лет истории

Рюзен — молодая по меркам Японии семейная компания. Её основал в послевоенное время (1953 г.) Хироши Масутани, открывший в городе Этидзен небольшое дело по заточке японских ножей. Постепенно его мастерская начала не только точить и полировать, но и производить клинки.
При ковке используется технология «Echizen Uchihamono», 7 веков назад изобретённая переселившимся в Этидзен из Кионто кузнецом Kuniyasu Chiyozuru. Этот мастер заложил основы ножедельческой традиции префектуры Фукуи.
Ныне работу основателя продолжают его потомки. В Ryusen трудятся три прямых наследника кузнечной фамилии Масутани: мастер Хироши с сыновьями Коджи и Таиджи.
 

Товары данного производителя отсутствуют.

Скидка 5% при оплате переводом на карту

Скидка 5% при оплате переводом на карту

Меню